Матвеев С.А. НУМЕРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИБЛИИ

«И сделай к нему семь лампад и поставь на него лам­пады его, чтобы светили на переднюю сторону его».

Исх., 25:37.

 

Библия — настоящий учебник по символогии чисел; Ветхий и Новый Заветы раскрывают глубину смысла и скрытые поня­тия числовой магии, обычно ускользающие даже от опытного читателя.

Исходная предпосылка несомненной веры в нумерологичес­кие закономерности и сокрытый смысл числовых дефиниций находится в самой Библии: «Ты, Господи, все в меру и число и превес устроил» (Прем. Солом., 11:21).

Изучение мистического вибрационного значения чисел ве­дет к постижению Божественной творческой энергии в различ­ных степенях их проявления. Каждое упоминаемое число в Биб­лии имеет глубокий эзотерический смысл; более того, зная свое число посвящения, можно узнать связанные с ним молитвы, направленные на привлечение энергии богатства и преуспеяния.

Библейская наука о числах есть таинственный код, с помо­щью которого великие посвяшенные хотели скрыть Высший смысл тайноведения от непосвященных и, в то же время, от­крыть его внутреннее содержание адептам, вступающим на путь духовного развития.

Числа суть символ гармонии, порядка в противовес Хаосу. Мы живем в царстве знаков и чисел, а также чудес, с ними связанных. Подобно словам, числа выступают неотъемлемыми качествами всех существ и предметов: они управляют не только физической гармонией и законами жизни, пространства и вре­мени, но и их отношениями с Богом, который понимается как Мировое единство, Высшая Истина. Числа в Библии — элемен­ты особого числового кода, с помощью которого описывается Вселенная, человек и сама нумерологическая система мирозда­ния.

Систематическое чтение и изучение книг Ветхого и Нового Завета с учетом их числовой энергетики представляет собой оп­ределенный мистический праксис, ставящий читателя на путь нового знания, соответствующего современной эпохе посвяще­ния. Все книги Библии построены согласно принципам сакраль­ной вибрациональности таким образом, что они апеллируют к индивидуальному сознанию человека, укрепляюще воздейству­ют на его душу, способствуют просветлению, облагораживанию душевной жизни, а прорастая в практическую жизнь, способ­ствуют ее целесообразному, положительному устроению на на­чалах любви к людям, свободы, взаимоуважения — как состав­ляющих основу духовной природы человека.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11